Aquí conoceremos, las características mas sobresalientes de los productos catalogados como tierra y mar ; espero te sirva de mucha utilidad tanto en tu vida profesional como en tu vida cotidiana.
BUENO , ahora si a comenzar ...
para poder comprender las características de los productos de tierra , debemos conocer el concepto de :
CARNE :
La palabra carne incluye al conjunto de tejidos suaves que recubren el esqueleto de animales vertebrados . La carne esta compuesta por :
- Tejido muscular: Conjunto de fibras largas, dispuestas paralelamente y unidas por el tejido conjuntivo . Formado por diferentes dimensiones de masas musculares según el tipo de animal, sexo ,edad, alimentación o modalidades de engorda
 
-     Tejido
conjuntivo: Una sustancia proteínica que mantiene unidas las fibras  y el sistema muscular y el sanguíneo, donde se distingue el Blanco(  está presente en mayor cantidad en los tejidos musculares y
al contacto con calor moderado( cocción y estofado) se deshace formando
gelatina ) y el Amarillo  (está compuesto por tendones o masas nerviosas de color
amarillo claro, no se deshace con el calor, aun cuando se haga más suave no es
apto para el consuma.)
 -     Tejido
adiposo: está situado en diferentes puntos del animal y actúa como
capa protectora o como reserva energética , puede dividirse en : Tejido
adiposo subcutáneo : recubre algunas partes musculares, Tejido
adiposo muscular : es la grasa que puede ser visible o no y esta
situada entre las fibras de la carne y el Tejido adiposo visceral :
es la grasa que recubre los órganos internos de los animales.
 
  El
Color : por dos sustancias proteínicas , la mioglobina y hemoglobina ,
las dos sustancias tiene hierro y después del contacto con el oxigeno cambia de
color , dependiendo de la raza, edad, crianza y alimentación
  
El Olor: se debe a muchos factores y es diferente entre carnes crudas y cocidas
El Olor: se debe a muchos factores y es diferente entre carnes crudas y cocidas
ahora bien chequemos los productos de ...
TIERRA : 
Es considerado un producto de tierra . al bovino , al cerdo , al cordero o a las aves de corral ; todas las anteriores son criadas por procesos controlados al igual que su sacrificio , ya que se espera que cada una de estas posea ciertas características importantes o vitales para ellas.
MAR : 
un producto de mar es : pescado o marisco , estas pueden ser capturadas ya se a en mar , ríos o bajo criaderos ; sin embargo el principal objetivo es mantenerlas frescas después de su captura .OK .. ahora ya sabemos lo que es carne , y las características de los productos de mas y tierra , pues bien vamos a ver durante el lapso de este semestre :

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